Tips Memulai Bisnis Properti Tanpa Modal

Pada dasarnya bisnis properti membutuhkan biaya yang sangat besar. Tetapi tidak semua orang memiliki uang yang cukup untuk memulai bisnis. Terdapat orang yang ingin memulai bisnis properti tetapi tidak memiliki uang yang cukup. Jika Anda adalah salah satu dari orang tersebut, Anda tidak perlu khawatir karena terdapat tips yang memandu untuk memulai bisnis properti tanpa modal.

Berikut ini tips memulai bisnis properti tanpa modal :

  1. Mencari rumah atau properti second.
    Mencari rumah atau properti yang tidak baru, properti yang sudah digunakan sebelumnya tetapi masih memiliki kondisi yang bagus.
  2. Mencari properti di lokasi strategis.
    Usahakan untuk mencari lokasi properti yang bagus dan mempunyai pertumbuhan atau pengembangan ke depan.
  3. Mencari properti yang memiliki arus kas dan di bawah harga pasar.
    Properti yang didalamnya ada bisnis, seperti : Rumah sewaan, kos-kosan yang sedang berjalan dan sudah ada penyewanya, gedung komersial yang sudah berjalan dan ada penyewanya, rumah yang ada bisnisnya (toko, warnet, laundry dll).
  4. Kerjasama dengan agen properti, teman dan relasi Anda untuk mendapatkan informasi rumah atau properti yang dipasang tulisan untuk di DIJUAL.
  5. Cari diĀ  media lokal (koran, majalah, dsb) atau Internet.
    Cari bagian iklan baris yang menjual properti, fokuskan Anda mencari properti yang mempunyai arus kas dan harga di bawah pasar. Kata-kata kunci yang biasanya mengindikasikan properti murah dibawah harga pasar dan memiliki arus kas diantaranya adalah, dijual Butuh Uang (BU) atau dijual Cepat.
  6. Mengajukan pinjaman dana ke bank.
    Pinjaman dana tersebut Anda gunakan untuk menyewa sebuah bangunan atau rumah, kemudian bangunan tersebut Anda sewakan untuk kepentingan bisnis yang besar seperti mini market dan sejenisnya.
  7. Melakukan pemasaran/marketing online atau offline.
    Setelah memiliki properti yang diinginkan, Anda pasarkan via internet atau iklan baris di media cetak.

Bisnis properti adalah bisnis yang menjanjikan dan bisa mendatangkan keuntungan Selamat mencoba dan semoga berhasil.

This Post Has 31 Comments

  1. meskipun seken juga yang namanya rumah pasti mahal juga. hehe

  2. Taufik says:

    Tetap butuh modal lah om. Klo tak ada mdal gimana mau beli properti yang akan kita sewakan lagi.

  3. Tips agar mudah mendapatkan pinjaman dari bank untuk bisnis properti ada gak mas?

  4. anonim says:

    Katanya tanpa modal.. itu juga tetep pake modal bodoh..! ganti sana judulnya.. ga sesuai!

  5. Modal Dengkul says:

    Lhaaaa … terus tips supaya ga pake modalnya yang mana? … Tulisan ngawur ga sesuai judul!
    Mencari rumah atau properti second emangnya ga pake modal? Mencari properti di lokasi strategis … ini modalnya gede Boss! Mengajukan pinjaman dana ke bank? … yg begini disebut tanpa modal? … Modiar! … bisnis ngimpi!

  6. kost-kostan says:

    Mengajukan pinjaman dana ke bank saat ini memang lebih gampang untuk memulai usaha, yang jelas dimana ada kemauan disitu pasti akan terbuka jalan

  7. SAEKUNAH says:

    MAU DUNK JOIN PROPERTYNYA SEKALIAN MAU BELI RUMAHNYA

  8. nazmi says:

    saya mw tanya kpr bisa diajukan oleh pegawai/staf pabrik ga?
    masalahnya kami sllu berpindah2 tempat(ngontrak)
    kami berharap bisa memiliki rumah dg cicilan murah dan DP bisa dicicil,
    apa bisa ?

    • Anto Erawan says:

      bisa saja.. pindah tempat kontrakan buan berarti ganti alamat KTP dan KK kan? mestinya KPR tetap bisa diajukan.. Bapak bisa mulai mensurvei perumahan yg masuk kategori subsidi dan mengajukan KPR di bank yg telah bekerjasama dengan Kemenpera (lewat program FLPP) seperti mandiri, btn, bni, bri dll.. mudah2an menjawab :)

  9. Tetap optimis Bro, semua bisa terjadi seperti yang kita pikirkan.

  10. Munawir says:

    Selam ini yang menjadi kendala terbesar bisnis properti tanpa modal adalah keberanian bertindak.

  11. gd widiada says:

    mustahil tanpa modal tapi pingin coba juga tanpa modal omongan tapi modal uang

  12. billy says:

    cari rumah dg hrga yg dibawah standart di area tsb,trus ajukan pinjaman dgplapon maximal.artinya;si pembeli akan dpt rmh tanpa modal,hanya dg nyicil tiap bln tanpa kluarkan uang tuk dp.gitu aja kok repot

  13. Lekat says:

    Judul yang di angkat adalah trik para penulis buku, agar bukunya laris manis terjual, yang namanya bisnis pasti ada mdal awalnya, orang ngemis aja harus pake modal kok

  14. rone says:

    untuk memulai bisnis properti tanpa modal dengan cara meminjam di bank …………….wao bisa juga tapi ……….. resikonya besar

  15. Abdi says:

    Yang namanya bisnis itu pasti pake modal,,wong mau jadi pemulung aja harus punya modal tapi bukan modal diut,,modal mental..
    mungkin mksd admin tanpa modal duit,,kaya jadi reseller dulu..atau gimana..
    Cuma skedar opini….

  16. tofan says:

    jujur gan…

    menurut gw ini adalah tips terbodoh yang pernah gw baca….
    judul dan ini ga nyambung blassss…. bukanya tambah pengetahuan yang ada jadi dongkol…
    maaf ni gan… jujur jujuran aja gw….

  17. gelo says:

    ini mah ngebohongin namanya…judulnya tanpa modal…isi beritanya yah tetep aja mesti keluar modal…gelo nih…

  18. Obat Keputihan Herbal says:

    Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

  19. Rumah Mobil says:

    Rumah yang mau di jual ada. Malah ada 3. Tapi gimana caranya supaya cepet laku ?

  20. Anonymous says:

    ini judul sama isi tips gak nyambung
    judul “Tips Memulai Bisnis Properti Tanpa Modal”
    tp tips nya
    “1. Mencari rumah atau properti second.
    2. Mencari properti di lokasi strategis.
    3. Mencari properti yang memiliki arus kas dan di bawah harga pasar.
    4. Kerjasama dengan agen properti, teman dan relasi Anda
    5. Cari di media lokal (koran, majalah, dsb) atau Internet.
    6. Mengajukan pinjaman dana ke bank.
    7. Melakukan pemasaran/marketing online atau offline.”

    ya semua nya pake modal pak…dari 1 sampai 5

    kita coba tips ke 6, pinjam ke bank…pinjem ke bank juga harus ada jaminan, jaminannya apa???, masa motor, mas, mobil???? sekalipun barang2 tersebut ya itu modal kita beli itu barang harus cash, gak bisa nge jaminin barang tp statusnya masuh “kredit”

    kalo misal kita pake yang 7 kita cuma memasarkan rumah orang,,,,ya kita di sebut broker

  21. ga nyambung says:

    Hahahaha… gak nyambung emang… antara judul dengan isi beritanya… tapi bikin orang penasaran judulnya… sayangnya ga nyambung… kudunya nih yg bikin berita di karantina dulu… pelatihan menulis dengan baik… tiap poin yang di paparkan… semua gak ada muatan dengan judul… hadoooooohhhh…. sudah sedemikian buruk penulis kah…??… semoga aja… penulis introspeksi diri… yahhh… trus mencoba sendiri bisnis yg di tuliskan… dengan tanpa modal… kalau memang berhasil barulah menulis lagi…

  22. oom puguh says:

    halo teman2 semua…anda harus paham yg dimaksud tanpa modal….bukan berarti tdk pake modal sama sekali….maksudnya anda tdk perlu mengeluarkan duit dari kantong anda tetapi anda bisa mengajukan pinjam ke bank atau relasi2 anda. yang namanya usaha pasti lah keluar modal, sedangkan anda diam aja dirumah (nganggur)itupun harus keluar modal yaitu makan 2 ato 3 kali sehari…. modal itu bisa berupa : waktu, tenaga, pikiran,dana. dalam peribahasa Jawa nenek moyang kita jaman dulu sudah punya ungkapan JER BASUKI MAWA BEA , yg artinya kurang lebih : untuk mendapatkan kesuksesan/kemulyaan itu diperlukan biaya. salam sukses sahabat dan saudaraku semua…..

  23. Anto Erawan says:

    terimakasih share-nya pak.. :)

  24. smile says:

    biasanya pencemooh hidupnya pasti tidak lebih baik, jika teori yg mereka (pencemooh) berikan bener, kenapa hidup mereka masih biasa saja.

  25. soul says:

    itu bisnis gendeng ora masuk?

  26. jun says:

    hemm. memang ga nyambung si isinya..
    tapi setidaknya ke 7 trik diatas merupakan beberap jurus bisnis properti..
    untuk point 1. mencari properti second.. memang ada benernya, untuk bisnis properti tanpa modal acap kali yg dicari itu properti second sebab untuk properti second bisa dinaikan harga taksiran untuk pengajuan Bank,namun hal itu harus sesuai dengan Trik no.2 yaitu lokasi strategis n trik no. 3.nilai jual dibawah harga pasar.
    xmple.. beli rumah dengan harga 100jt ( dibawah harga pasaran / harga taksiran bank 70 % dari hrga jual ) katakan kita Dp. 2jt.. ( modal 2jt ).. kita ajukan kebank dan bank cair 100 jt..) nah ini baru jurus beli rumah tanpa modal ( heheheee yang 2 jt itu anggap aja sebagai pancingan )
    berikutnya kalo pengin beli rumah tanpa modal malah dapat modal ; tinggal jeli2nya pembeli tuk menaksir harga jual.. semakin rendah harga jual dibank harga pasar’ maka secara langsung semakin mempertinggi taksiran dari Bank..

  27. jun salas says:

    hemm. memang ga nyambung si isinya..
    tapi setidaknya ke 7 trik diatas merupakan beberap jurus bisnis properti..
    untuk point 1. mencari properti second.. memang ada benernya, untuk bisnis properti tanpa modal acap kali yg dicari itu properti second sebab untuk properti second bisa dinaikan harga taksiran untuk pengajuan Bank,namun hal itu harus sesuai dengan Trik no.2 yaitu lokasi strategis n trik no. 3.nilai jual dibawah harga pasar.
    xmple.. beli rumah dengan harga 100jt ( dibawah harga pasaran / harga taksiran bank 70 % dari hrga jual ) katakan kita Dp. 2jt.. ( modal 2jt ).. kita ajukan kebank dan bank cair 100 jt..) nah ini baru jurus beli rumah tanpa modal ( heheheee yang 2 jt itu anggap aja sebagai
    anggap ja pancingan )
    berikutnya kalo pengin beli rumah tanpa modal malah dapat modal ; tinggal jeli2nya pembeli tuk menaksir harga jual.. semakin rendah harga jual dibank harga pasar’ maka secara langsung semakin mempertinggi taksiran dari Bank..

  28. bisnis disertai doa says:

    Tips tips yang disajikan di atas, cuma ringkasannya aja kan???
    Kalau mau tahu lebih lanjut atau yg penasaran dengan Bisnis Properti tanpa modal harus mengikuti member yang sudah ditentukan biayanya.
    Nanti setelah mendapat petunjuk yang lebih dalam setelah jadi member, baru ketahuan kalau kita memang tidak pake modal atau uang, tapi harus mempunyai fasilitas yang memadai untuk menunjang bisnis tersebut yang sebenarnya harus keluar uang juga yang nilainya memang tidak sampai sebesar harga rumah. (Contohnya jaminan pinjaman, uang Deposito, dll)
    Yang pasti jika tidak ada uang juga bisnis tidak akan bisa dilakukan.

    Mengenai member yg sudah kita ikuti tersebut, ujung-ujungnya kalau kita tidak bisa melakukan petunjuk-petunjuk yg diminta, palingan kita cuma bisa gigit jari saja & nyesel karena sudah keluar uang untuk hal-hal yang kelihatan masih perlu banyak pembuktian dan cuma sekedar iming-iming belaka….
    So be careful and Smart..

  29. gustav says:

    nyesel bacanya juga!

Leave A Reply